В Псковской области почти вдвое выросло количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения

Псков, 20 октября 2009, 17:58 — REGNUM  Более трети преступлений в Псковской области совершают граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Как рассказали сегодня, 20 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Псковской области, за 9 месяцев этого года граждане в состоянии алкогольного опьянения совершили 30,1% от общего количества преступлений. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 16,9%.

Всего за 9 месяцев этого года в регионе зарегистрировано 10.033 преступления. Ежемесячно совершается около 1.114 преступлений, в прошлом году цифра была выше - 1.277 преступлений за месяц. В целом снижение этого показателя составило 12,7%. В целом по области наблюдается спад количества особо тяжких преступлений. Например, количество убийств в этом году по сравнению с прошлым годом сократилось на 17,7% (79 и 65 соответственно), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - на 14,7% (191 и 163 соответственно). Тем не менее, в 11 из 24 районов области наметилась тенденция к росту тяжких и особо тяжких преступлений.

Кроме того, отмечено некоторое падение раскрываемости преступлений. По данным УВД по Псковской области, сейчас в регионе раскрывается 55,5% всех совершённых преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail