В Казани продолжают репетировать приезд Дмитрия Медведева

Казань, 20 октября 2009, 17:04 — REGNUM  Столица Татарстана снова парализована. В городе с утра наблюдаются многочисленные пробки, вдоль основных магистралей и в центре Казани стоят усиленные наряды милиции. Сотрудники МВД сообщают, что подобная ситуация вызвана "генеральным прогоном", устроенным перед приездом Президента России на Всероссийский спортивный форум "Россия - спортивная держава". Первая репетиция встречи Президента РФ была проведена сотрудниками МВД 15 октября. В этот день город точно так же оказался блокирован на несколько часов. Усиленные милицейские патрули и мобильные группы саперов осматривали "подозрительные" машины, а также осуществляли выборочную проверку документов у прохожих на улицах.

Вероятно, в ходе первого этапа были выявлены определенные недостатки, поэтому руководство МВД по РТ, несмотря на явное неудовольствие казанцев, решило устроить еще один "прогон". Сегодня к мероприятиям подключились и подразделения федеральных спецслужб. Это стало заметно по характерным значкам на мобильных телефонах, свидетельствующих о снятии режима шифрования сигнала операторами мобильной связи. Однако, по заявлению руководителя пресс-службы УФСБ по РТ Эдуарда Исмагилова, "вопрос задан не по адресу" и о спецрежиме связи ничего неизвестно. Источник же в МВД Татарстана указал, что подобные мероприятия в Казани осуществляются специалистами ФСО РФ.

Кроме многочисленных проверок, в Казани только что была проведена операция "Бомж". Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, в ходе оперативно-профилактической работы в период с 14 по 17 октября было выявлено 77 граждан, в том числе непосредственно 65 бомжей и 11 попрошаек. Неофициальные источники сообщают, что от многочисленных асоциальных "элементов" были очищены не только казанские улицы, но и вокзалы, площади и рынки. На время проведения спортивного форума с улиц удалили даже мелких торговцев.

По официальным заявлениям УВД Казани, сегодняшние мероприятия называются "уточнением расстановки сил и средств к приезду высокопоставленных гостей в рамках форума "Россия - спортивная держава". Однако если о прошлых уточнениях и репетициях жителей Казани все же поставили в известность, то на этот раз обошлись без предупреждений, работая по принципу "Кто не спрятался - мы не виноваты". Таким образом, можно ожидать, что и спортивный форум, и приезд Президента России станут для жителей столицы Татарстана весьма запоминающимся событием, способным вызвать прилив патриотических чувств и спортивного энтузиазма.

По уточненным данным, прибытие Президента России ожидается в Казани 23 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.