Парламент Молдавии создал комиссию по расследованию апрельских беспорядков

Кишинёв, 20 октября 2009, 16:43 — REGNUM  Парламент Молдавии на заседании 20 октября создал следственную комиссию по расследованию причин и последствий апрельских беспорядков в Кишиневе. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в комиссию вошли представители всех парламентских фракций пропорционально их численности в парламенте.

Председателем комиссии был избран представитель Либерально-демократической партии Виталий Нагачевский, его заместителем - депутат-коммунист Вадим Мишин. К расследованию также будут привлечены международные эксперты и представители гражданского общества. В двухмесячный срок комиссия должна представить парламенту отчет об апрельских событиях в Кишиневе. Комиссии предстоит проанализировать причины беспорядков 7 апреля, а также деятельность полиции и следственных органов в отношении участников данных событий.

На том же заседании депутаты приняли в последнем чтении ряд поправок в Кодекс о телерадиовещании, в соответствии с которыми составы Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР) и Наблюдательного совета (НС) компании "Телерадио-Молдова" будут утверждаться простым большинством депутатов, а не 2/3, как это требовалось раньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail