В Нижегородской области за 5 дней курительными смесями и аромамиксами отравились 23 человека

Нижний Новгород, 20 октября 2009, 15:10 — REGNUM  В Нижегородской области в 2009 году курительными смесями и аромамиксми отравилось 46 человек, из них половина - за период с 16 по 20 октября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявила главный токсиколог области Светлана Мудрова на пресс-конференции 20 октября.

Среди отравившихся курительными смесями 10 несовершеннолетних. В настоящее время все данные по этим случаям переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

По словам прокурора Нижнего Новгорода Владимира Никонова, родители подростков достаточно пассивно относятся к проблеме распространения курительных смесей, боятся, что их дети, уличенные в преобретении и употреблении этих аромамиксов, будут поставлены на учет, как наркоманы. В результате родители обращаются в правоохранительные органы только в тех случаях, когда доходит до отравления.

Прокурор призвал родителей подростков занять более активную гражданскую позицию по отношению к распространению курительных смесей среди подростков.

Глава нижегородского управления Роспотребнадзора Евгений Петров в свою очередь уточнил, что с начала года в регионе проведено 416 проверок объектов, занимающихся торговлей табачной продукцией и курительными смесями.

По итогам проверок составлено 56 протоколов на общую сумму 456 тыс. рублей.

При этом Петров уточнил, что законодательно курительные смеси сегодня не запрещены, поэтому штрафы приходится выписывать не за торговлю ими, а за нарушение санитарных норм, отсутствие сертификатов на продукцию и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail