Калининградка, сломавшая зуб о кость в зельце, отсудила у мясокомбината 30 тысяч рублей

Калининград, 20 октября 2009, 16:05 — REGNUM  Жительница Калининграда, сломавшая зуб о кость в зельце, отсудила у ООО "Черняховский мясокомбинат" около 30 тыс. рублей. Как сообщила сегодня, 20 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Калининградского областного суда Ольга Амарцева, калининградка приобрела в одном из магазинов продукцию Черняховского мясокомбината - зельц "Крестьянский". Однако во время ужина женщина сломала передний зуб о плоскую кость, находившуюся в зельце.

Для лечения сломанного зуба и десны женщина была вынуждена обратиться в Калининградскую областную стоматологическую поликлинику. Рентген показал, что осколки зуба врезались в десну. Потребовалось удалить корень зуба и осколки. В дальнейшем у калининградки появился дефект речи.

На суде ответчик не предоставил бесспорных доказательств, опровергающих доводы истицы, отметила собеседница ИА REGNUM Новости.

В итоге суд вынес решение взыскать с ООО "Черняховский мясокомбинат" в счет возмещения вреда, причиненного здоровью, около 24 тысяч рублей, в счет компенсации морального вреда - 5 тысяч рублей, а всего 29.693 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.