В Кабардино-Балкарии выполняют указ президента о поддержке ветеранов Великой Отечественной войны

Нальчик, 20 октября 2009, 15:26 — REGNUM  К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне по поручению президента республики Арсена Канокова в Кабардино-Балкарии принимаются меры по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов войны и членов семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов войны. Завершить эту работу планируют к 1 марта 2010 года, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Кабардино-Балкарии.

По информации министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарии, на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, подпадающих под действие Указа президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны", состоит 25 человек, в том числе: 6 инвалидов войны, 7 участников войны и 12 семьей погибших (умерших) инвалидов войны, участников войны. Для их ускоренного обеспечения жильем между Кабардино-Балкарской Республикой, Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Министерством регионального развития РФ в 2008 году было заключено соглашение о предоставлении республике субвенций из федерального бюджета.

В соответствии с этим документом в декабре 2008 года из федерального бюджета поступило 3621,0 тыс. руб. На полученные средства в 2009 году решением межведомственной жилищной комиссии указанной категории льготников выдано 11 свидетельств на приобретение жилья. Жилье льготниками приобретено. В 2009-м году подписано еще одно соглашение между республикой и Минрегионразвития РФ о предоставлении в 2009 году субвенций из федерального бюджета на 16286400 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail