Депутата Самарской губернской думы подозревают в причастности к покушению на судью

Самара, 20 октября 2009, 15:23 — REGNUM  Группа главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, расследующая покушение на председателя Самарского областного суда Любовь Дроздову, затребовала из архивов областного следственного комитета приостановленное уголовное дело организованной преступной группы, лидером которой следствие в конце 90-х годов считало нынешнего депутата Самарской губернской думы Олега Борисова. Как сообщает издание "Дело", следственная группа ведет допросы, посвященные деятельности депутата и бизнесмена Борисова. По информации издания, на допросах, задавались вопросы о прошлом депутата. Тогда же стало известно, что расследование затронуло уголовное дело самого Олега Борисова, считавшееся уже несколько лет "похороненным". Напомним, покушение на председателя Самарского областного суда было совершено 25 ноября 2008 года. По дороге из здания суда к служебному автомобилю Любовь Дроздова получила огнестрельное ранение живота.

В январе 2009 года в деле о покушении на Дроздову появился возможный подозреваемый - тольяттинский киллер Сергей Африкян, отмечает "Самарское обозрение". Он уехал из дома в середине декабря прошлого года и бесследно пропал. Его автомобиль был обнаружен в одном из озер Самарской области. Весной 2009 года Следственный комитет официально объявил о раскрытии дела о покушении на председателя Самарского облсуда. Африкян был назван исполнителем силовой акции, а ее заказчиком объявили бизнесмена Владимира Кириллова, выходца из крупнейшей этнической преступной группировки Тольятти. Также в деле появились имена тольяттинцев Анатолия Тищенко и Владимира Марьенкова, предполагаемых убийц Африкяна. Все фигуранты дела в настоящий момент объявлены в розыск. По неофициальной информации, у следователей ГСУ СК появились данные о том, что в 90-е годы Олег Борисов якобы имел тесные контакты с Сергеем Африкяном.

На минувшей неделе сведения о том, что депутатом Самарской губернской думы интересуются следователи из Москвы, подтвердил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Виталий Горсткин. "Действительно, архивное уголовное дело Борисова было истребовано в связи с тем, что в его материалах есть информация, представляющая интерес по делу о покушении на председателя Самарского областного суда, - отметил Горсткин. - О чем конкретно идет речь в материалах дела Борисова, я не могу сказать. Оно возбуждалось и расследовалось еще прокуратурой области и длительное время лежало в архиве. Также не могу пояснить, когда именно и по каким процессуальным основаниям оно было приостановлено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail