Правительство Киргизии подало в отставку

Бишкек, 20 октября 2009, 14:55 — REGNUM  На заседании правительства Киргизии, проходившего во вторник с участием президента страны Курманбека Бакиева, члены киргизского кабинета министров во главе с премьер-министром Игорем Чудиновым в полном составе подали в отставку. В ходе заседания Бакиев сообщил, что кандидатура нового премьера будет сегодня обсуждена на заседании политсовета правящей партии "Ак-Жол".

Как отмечают "Вести", отставка правительства последовала после выступления президента, который заявил о масштабной реформе органов государственного управления, в соответствии с которой меняется структура правительства. В частности, он предложил сократить структуру правительства до 14 министерств, 7 агентств и 6 служб. Он также сообщил о преобразовании своей администрации в Институт президента, куда войдут аппарат главы государства, секретариат, центральное агентство по развитию инноваций и инвестиций, государственный советник по безопасности и правопорядку, а также госминистр иностранных дел.

Нынешнее правительство республики было сформировано в декабре 2007 года, ряд кадровых изменений был произведен главой государства в январе текущего года. Игорь Чудинов был назначен главой правительства 24 декабря 2007 года по рекомендации проправительственной фракции "Ак Жол", выигравшей парламентские выборы и имеющей подавляющее большинство депутатских мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.