СКП РФ отказало в возбуждении уголовного дела по заявлению воспитанницы владимирского монастыря

Владимир, 20 октября 2009, 14:45 — REGNUM  Во Владимирской области завершена проверка по сообщению воспитанницы Свято-Боголюбовского женского монастыря Валентины Перовой о незаконном лишении свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как отметили в Следственном комитете, в обращении Перовой указано, что в феврале 2009 года она вместе с Ксенией Головченко за непослушание были изолированы в отдельные кельи, где проживали около двух недель. При этом их лишили права покидать помещение, неполноценно кормили. Кроме того, девочка утверждала, что воспитанницы систематически подвергаются жестокому обращению. В ходе проверки установлено, что в монастыре применяется отселение воспитанниц от группы в отдельную келью с целью ограждения детей от "пагубного влияния". При этом с ними круглосуточно находится воспитатель, обеспечиваются полноценное питание, прогулки, посещение школы. Кельи пригодны для проживания, оборудованы мебелью, санузлом, в осенне-зимнее время отапливаются.

В психологическом исследовании отмечено, что Валентина Перова нечетко датирует событие, ее объяснения отличаются расплывчатостью суждений. Ряд воспитанниц, в том числе и родные сестры Перовой, высказались о явном преувеличении приведенных в обращении обстоятельств, объясняя это нежеланием воспитанницы проживать в монастыре и возвращаться после побега, пояснили в пресс-службе СКП.

Органами предварительного следствия по результатам доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail