В Ульяновске снизилась убыль населения

Ульяновск, 20 октября 2009, 14:42 — REGNUM  С начала 2009 года в роддомах Ульяновска появились на свет 5 тыс. 512 маленьких ульяновцев, что почти на пятьсот больше, чем за девять месяцев прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Пока в Ульяновске сохраняется убыль населения, но в относительных показателях она снизилась с 2,2 до 0,3. Если в 2007 году количество умерших превышало количество рожденных на 1 тыс. 660 человек, то в 2009 году - на 220.

!Таким образом, наблюдается устойчивая тенденция, характеризующая положительные демографические изменения в Ульяновске: увеличение рождаемости, снижение смертности, в том числе материнской и младенческой, уменьшение количества абортов, - рассказала заместитель мэра Ульяновска Татьяна Кабакова. - Это объясняется, в первую очередь, планомерной государственной социальной политикой: выдачей родовых сертификатов, выплатами материнского капитала, регионального материнского капитала, проводимой акцией "Роди патриота в День России". Кроме того, улучшению демографической ситуации в регионе способствуют меры дополнительной социальной поддержки населения, финансируемые муниципальным бюджетом".

По данным, предоставленным ульяновским областным управлением ЗАГС, число молодых семей в Ульяновске растет. Так, с начала года официально оформили свои отношения 4 тыс. 750 молодых пар. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число браков увеличилось на 78. В то же время число разводов достигает почти трех тысяч, что больше на 158, по сравнению с 2008 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.