Евро-2012: Польские фанаты объявили войну футбольной федерации

Варшава, 20 октября 2009, 13:56 — REGNUM  Польские фанаты призывают к революции против Польской футбольной ассоциации (PZPN). Проведение следующего Евро-2012, которое помимо Польши, примет также Украина, под угрозой срыва, если польский футбол будет ввергнут в хаос, передает "Террикон".

Болельщики возмущены плохими результатами сборной Польши и объявляют революцию, которая направлена на свержение руководства PZPN.

На отдельной странице под названием "Конец PZPN" уже зарегистрировано 280 тысяч пользователей, и первым действием организованных фанатов было бойкотирование последнего отборочного матча чемпионата мира-2010 с командой Словакии. На эту игру было выпущено25 тысяч билетов, однако на стадион пришли 2000 зрителей

"Поляки больше не будут поддерживать команду, пока из PZPN не уйдут дискредитировавшие себя руководители. Объединимся и создадим давление во имя спасения польского футбола", - говорится на сайте.

Руководство PZPN называет организаторов акции "террористами и хулиганами".

Напомним, что от Польши на проведение Евро-2012 окончательно утверждены четыре города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.