Проектируется объединение энергетических систем Азербайджана, Ирана и России

Баку, 20 октября 2009, 13:46 — REGNUM  В 2010-2011 годах завершится реконструкция 500 КВ линии электропередач между Азербайджаном и Грузией. Об этом, передает "Кавказ-пресс", сказал во вторник глава АО "Азерэнержи" Этибар Пирвердиев. "В настоящее время между двумя странами имеется одна 330 КВ линия электропередач, которая не обеспечивает в должной мере экспортно-импортные операции", - сказал Пирвердиев.

По словам Пирвердиева, на территории Грузии должны быть реализованы ряд проектов, после чего появится возможность для экспорта производимой в Азербайджане электроэнергии в Турцию. По словам главы "Азерэнержи", процесс объединения энергетических систем Азербайджана, Ирана и России находится на стадии проектирования. "Вопрос создания единой энергосистемы между тремя странами является технически сложным. Создание системы с Ираном - не сложный вопрос. Сложным является вопрос единой системы трех стран", - сказал он.

В России, на территории Дагестана, система электропередач развита слабо, имеется всего одна 330 КВ линия электропередач. В настоящее время энергообмен между Россией и Азербайджаном продолжается.

"Положительное сальдо на стороне Азербайджана", - сказал глава "Азерэнержи". По его словам, в ближайшее время должны завершиться работы по строительству линии электропередач между Азербайджаном и Ираном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail