Авиаслужба Еврейской АО начала регулярно патрулировать гослесфонд

Биробиджан, 20 октября 2009, 13:47 — REGNUM  К регулярному патрулированию государственного лесного фонда Еврейской автономной области приступили накануне специалисты авиационной службы охраны лесов ЕАО. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом управлении правительства Еврейской автономии со ссылкой на ГТРК "Бира", воздушное наблюдение осуществляется с помощью вертолёта МИ-2, который прибыл из Хабаровска и сейчас базируется на специальной площадке в селе Жёлтый Яр.

При первом облёте лётчики обследовали лесные массивы в окрестностях Биробиджана. Очагов возгорания пока не выявлено. Традиционно, осенний пожароопасный сезон на территории области начинается с середины октября и продолжается до выпадения снега. Установившаяся сейчас ясная, сухая погода повысила класс пожарной опасности.

Вообще нынешний год, как отмечают сотрудники природоохранных структур автономии, стал самым сложным для них за последние 30 лет. Весной и в первой половине лета в ЕАО произошло 174 лесных пожара. Общая прогоревшая площадь составила почти 100 тысяч гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail