Андрей Голушко: "Торговые сети - это единственное, что нам не досталось от СССР"

Москва, 20 октября 2009, 13:25 — REGNUM  Нормы об антимонопольном регулировании законопроекта о торговле должны вступить в силу без отсрочки, считают в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 20 октября в ходе парламентских слушаний заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, руководитель рабочей группы по подготовке законопроекта Андрей Голушко ("Единая Россия") отметил, что в законопроекте "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ", подготовленном ко второму чтению, определены серьезные меры антимонопольного регулирования. "В частности, запрещается навязывать невыгодные контрагентам условия при заключении договоров поставки. Ограничивается доминирование на локальных рынках участников деятельности. Определены сроки по оплате товаров", - сказал Голушко.

По его словам, в тексте определены все понятия - что такое торговля, что такое розничная сеть, торговая деятельность, определены полномочия органов государственной власти, органов местного самоуправления в вопросе регулирования и влияния на торговую деятельность. Устанавливаются также определенные правила, при которых правительство может вмешиваться в ценообразование и устанавливать максимальные цены на группы товаров или отдельные товары, сказал Голушко. Депутат также отметил, что "сети - единственное, что нам не досталось от СССР".

"Много споров на тему кто выиграл и проиграл. Позиция депутатов в Госдуме очень проста - выиграть должен только один субъект - потребитель, и желательно, чтобы никто еще не проиграл, но выиграть должен точно он", - сказал Голушко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.