Нормы о нестационарной торговле необходимо доработать - Минпромторг РФ

Москва, 20 октября 2009, 13:16 — REGNUM  В законопроекте "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" необходимо доработать нормы, касающиеся регулирования нестационарной торговли, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 20 октября в ходе парламентских слушаний в Государственной думе РФ Наумов отметил, что при подготовке законопроекта, а точнее статьи 11, "неожиданным образом оказались затронуты интересы тех экономических групп, которые не принимали активного участия в обсуждении первой редакции".

Представитель Минпромторга выступил против ее исключения из законопроекта, отметив необходимость доработки нормы.

"Мы бы не хотели ее исключать, мы понимаем, что есть вопросы, связанные с ее применением и соответственно соблюдением существующих интересов торговых предприятий, которые работают сегодня уже в нестационарном режиме", - сказал Наумов.

"Безусловно, должны быть внесены какие-то редакционные поправки в толкование того, как предоставляется земельный участок для малого и среднего бизнеса", - заявил замминистра. Наумов напомнил о том, что одной из исходных предпосылок законопроекта было снятие административных барьеров для входа на рынок торговой деятельности для малого и среднего предпринимательства. "Сегодня много субъективизма в решениях муниципальных властей по поводу предоставления новых торговых площадей для малого и среднего предпринимательства", - подчеркнул Наумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail