Губернатор Еврейской автономии осмотрел стройобъекты Ленинского района

Биробиджан, 20 октября 2009, 13:06 — REGNUM  С осмотра новой подъездной дороги к международному пункту пропуска "Нижнеленинское" начал свою рабочую поездку в Ленинский муниципальный район губернатор Еврейской автономной области Николай Волков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 октября в пресс-службе губернатора ЕАО, остановка была у самого порта, на большой транспортной стоянке, удобной для пассажиров и туристических автобусов. Затем - посещение портовых сооружений: строящегося грузового причала, площадки для складирования грузов.

Как пояснил начальник участка ЗАО "Владморстрой" Василий Маматюк, строительство причала завершат в этом году, в следующем достроят рельсовый путь и установят портальный кран. После этого портовые сооружения можно эксплуатировать. Николай Волков назвал предстоящее событие историческим моментом в жизни области: "Всегда считалось, что порт в Нижнеленинском работает по временной схеме. С окончанием строительства причальных сооружений его деятельность приобретёт постоянную основу".

Государственный заказ обеспечивает президентская программа экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья. В соответствии с нею на территории Ленинского муниципального образования строится ещё один важный объект - новая современная котельная в районном центре. По словам заместителя генерального директора хабаровского строительно-монтажного филиала ОАО "Дальэнергомонтаж" Семёна Хаймовича, объект на стадии завершения, но пока оторван от тепловых магистралей. Для реализации проекта в полном варианте необходимы средства в том же примерно объёме, сколько уже вложено. Привлечь инвестиции, скорее всего, удастся только после кризиса.

Дальше по плану рабочей поездки - государственная Биробиджанская сельскохозяйственная опытная станция в селе Башмак. В минувшую неделю здесь убирали сою. С 300 гектаров намолотили 300 тонн, урожайность от 10 до 12 центнеров. В разговоре с руководителем предприятия Александром Касатовым выяснилось, что учёные работают над новыми сортами, два из них "Иван Караманов" и "Марината" испытали в этом году, а в следующем уже запустят в массовое производство. Ещё губернатор поинтересовался, каков на сегодняшний день технический парк опытной станции. Он предложил Касатову предпринять реальные шаги, чтобы закупить технику, допускающую минимальные потери. По мнению губернатора, научное хозяйство нуждается в современных сельскохозяйственных машинах и сберегающих технологиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail