Московское "Яблоко": "Единая Россия" произвела захват законодательной власти в Москве

Москва, 20 октября 2009, 13:06 — REGNUM  19 октября региональный совет московского отделения партии "Яблоко" выразил доверие Сергею Митрохину как председателю столичной организации партии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе партии "Яблоко", вопрос о доверии себе поставил сам Митрохин сразу же после начала очередного заседания Московского регионального совета. Он заявил, что не готов вести заседание пока региональный совет не выразит свое отношение к нему.

Напомним, 13 октября четыре члена партии "Яблоко", которые до конца избирательной компании входили в региональный совет - Андрей Бузин, Павел Елизаров, Сергей Бурд и Анатолий Рабинович в открытом письме предложили Митрохину подать в отставку с постов председателя партии и ее регионального отделения в Москве. "В соответствии с традицией демократических партий руководитель партии уходит в отставку после поражения на выборах. Предлагаем С. Митрохину сложить полномочия председателя "Яблока" и председателя отделения партии в Москве", - заявили они.

После обсуждения вопроса о вотуме недоверия, совет принял заявление "О результатах голосования на выборах в Мосгордуму 11 октября". Вслед за решением федерального бюро партии регсовет столичной организации назвал результаты голосования на выборах в МГД фальсифицированными. "Мы констатируем, что в результате фальсификаций произошел фактический захват партией "Единая Россия" законодательной власти в Москве", - отмечается в документе. Регсовет подчеркивает, что не признает легитимной сформированную Мосгордуму и отказывается входить в общественную комиссию при ней. "По предварительной оценке, в результате фальсификаций результат "Яблока" был снижен примерно на две трети", - считают "яблочники". В документе утверждается также, что "существенно занижены и результаты других партий, ставших жертвами "вбросов" за "Единую Россию".

В заявлении "яблочники" потребовали привлечь всех причастных к фальсификациям к уголовной ответственности, распустить избиркомы всех уровней и провести новые выборы в Мосгордуму при новом составе избирательных комиссий и максимальном общественном контроле за ходом выборов. Также партия призвала "общественные организации и участников выборов, пострадавших от фальсификаций, объединить усилия для отмены результатов выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.