Крупный бизнес Кабардино-Балкарии получит господдержку

Нальчик, 20 октября 2009, 13:02 — REGNUM  На очередном заседании правительство Кабардино-Балкарии одобрило законопроект "О внесении изменений в закон КБР "Об инвестиционной деятельности в Кабардино-Балкарской Республике", сообщает официальный сайт президента Кабардино-Балкарии.

Как сообщил министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков, господдержка из республиканского бюджета на реализацию инвестпроектов прежде оказывалась только субъектам малого и среднего предпринимательства. Им предоставлялись субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам или лизинговых платежей по договорам финансовой аренды. С принятием поправок на такую помощь смогут претендовать и предприниматели, реализующие в КБР крупные инвестпроекты.

Максимальная сумма кредита, по которому будет компенсироваться часть затрат, - 1,2 млрд. рублей, размер компенсации - это ставка рефинансирования Центробанка (10,75%), срок окупаемости проекта - не более 5 лет.

Новые механизмы господдержки начнут действовать с будущего года. В республиканском бюджете-2010 на эти цели предполагается предусмотреть расходы на сумму около 500 млн рублей. Министр уточнил, что благодаря дополнительным мерам республика сможет ежегодно привлекать около 5 млрд рублей инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail