В связи с обнаружением чумы свиней на границе Калмыкии и Ростовской области выставлены посты

Элиста, 20 октября 2009, 12:53 — REGNUM  В связи с лабораторным подтверждением африканской чумы свиней в Яшалтинском районе Калмыкии, возникла реальная угроза распространения чумы в южных и восточных районах Ростовской области, сообщает 161.ru. В целях предотвращения несанкционированного ввоза на территорию приграничных с Калмыкией районов области животных и животноводческой продукции обеспечена работа дезинфекционных барьеров на дорогах, ведущих из неблагополучных пунктов Калмыкии в Ростовскую область.

"В настоящий момент совместно с ГИБДД и управлением ветеринарии организовано круглосуточное дежурство на семи постах. В дежурстве принимают участие 18 специалистов Управления Россельхознадзора, один специалист ФГУ "Ростовский Референтный центр Россельхознадзора", а также сотрудники ГИБДД и управления ветеринарии", - сообщили в пресс-службе областного Россельхознадзора.

Отметим, что в Ростовской области уже существуют очаги заражения чумой в Цимлянском, Морозовском и Константиновским районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail