Эксперт: Партия регионов уже выполнила свою историческую задачу по федерализации Украины

Киев, 20 октября 2009, 12:29 — REGNUM  "Заявленный представителем Партии регионов Вадимом Колесниченко "курс на федерализм" можно рассматривать как действительно затребованный запрос украинского общества, особенно среди жителей юго-востока страны - который сегодня является донором депрессивных регионов западной и центральной Украины". Такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 20 октября, выразил украинский политический эксперт Семен Уралов.

"По большому счету, федерализм - это, пожалуй, единственное реальное содержание, которое есть у Партии регионов. Но к сожалению, содержание остается декларативным, так как Партия регионов так и осталась преимущественно партией одного региона, где контрольный пакет принадлежит титульным спонсорам. Именно поэтому Виктору Януковичу вместо того, чтобы выстраивать эффективную политику, приходится тратить большую часть времени на сохранение баланса сил внутри партии", - отметил эксперт. "Похоже, что Партия регионов уже выполнила свою историческую задачу - вывела тему федерализма в общеукраинскую повестку, а реализовывать ее будут другие политические силы. В идеале должны появиться политические партии юга и центра Украины, которые сегодня никак не представлены в украинской политике. Только в том случае, если все украинские субрегионы будут обладать субъектностью - возможен реальный федерализм", - резюмировал Уралов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко в статье "Федеративная Украина: безальтернативная альтернатива развития украинского государства", опубликованной в официальном печатном органе украинского парламента "Голос Украины", заявил о необходимости децентрализации власти и перестройки Украины на федеративных принципах. "Выход из сложившейся ситуации для Украины - это создание федеративного государства. Необходимо уважать культуру и мнения друг друга, что будет удовлетворять две нации, иначе стране придется разделиться", - отметил Колесниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail