В Воронеже 192 дома остаются без тепла

Воронеж, 20 октября 2009, 12:21 — REGNUM  В Воронеже 192 многоквартирных дома по разным причинам остаются без тепла. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, директор городского департамента ЖКХ Вадим Кстенин заявил 19 октября на планерном совещании.

По словам Кстенина, к концу недели все вопросы будут сняты. В основном в этих домах пуск тепла задерживают проводимые аварийные и ремонтные работы, в том числе и выполняемые в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ. Все котельные работают в нормальном режиме. Как сообщил Вадим Кстенин, на особом контроле находятся капитальные работы, выполняемые в рамках федерального закона 185-ФЗ. В городском управлении ЖКХ два раза в неделю проходят совещания, на которых подрядные организации отчитываются о выполнении работ. В настоящее время никаких серьезных нарушений не выявлено. По-возможности строители оперативно реагируют на все претензии и предложения жителей. Мэр города особенно отметил необходимость работы с жильцами. "Если вы задерживаете графики - объясняйте людям, почему, когда будет пущено тепло. Те, кто работает с бюджетными средствами, обязаны уметь работать с людьми", - сказал Сергей Колиух.

Напомним, отопительный сезон в Воронеже объявлен с 13 октября. Как обещал Вадим Кстенин на планерном совещании 13 октября, системы отопления в домах, вошедших в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ, должны быть отремонтированы к 15 октября.

Обещание закончить все работы по замене отопительных систем к 15 октября дали жителям дома №10 по улице Морозова руководство ЖСК "Лён" и компания-подрядчик. Однако, по состоянию на 20 октября, не во всех квартирах дома установлены батареи. Работы по замене отопительных систем в подвале дома также не завершены. Жители ряда квартир жалуются и на качество работ, при этом долю жильцов по ремонту уже включили в платежные квитанции за сентябрь. Таким образом, вряд ли в ближайшие дни дом будет подключен к отоплению. До сих пор помогала погода: днем температура в Воронеже достигала +16-17 градусов по шкале Цельсия. С 20 октября в Воронеже значительно похолодало: дневная температура не превысила +8 градусов по шкале Цельсия. По прогнозам синоптиков, уже в конце недели ночная температура может опуститься до -5 градусов.

Как следует из сообщений читателей в адрес редакции ИА REGNUM Новости, данные о пуске тепла и готовности жилых зданий к зиме, предоставляемые мэрии управляющими компаниями города, не всегда соответствуют действительности. Так, в доме №114/13 по ул. Ломоносова только после начала отопительного сезона выяснилось, что тепло не поступает в батареи одной из секций. Несмотря на неоднократные обращения жильцов, на утро 20 октября неполадка устранена не была. Между тем в документах мэрии дом числится прошедшим предварительный пуск тепла (по утверждению жильцов, таковой вообще не производился) и полностью подключенным к отоплению.

Кроме того, по информации жителей микрорайона ул. Ломоносова (более 30 девятиэтажных многоквартирных домов) широко разрекламированное городскими властями увеличение графика подачи воды на несколько часов продержалось здесь не более месяца: "после того, как мэрия отчиталась о своих заслугах перед Москвой, воду в дневное время вновь стали отключать. Что касается подачи горячей воды, то она с самого начала подавалась по прежнему графику: с 6 до 12 и с 17 до 23 часов. В остальное дневное время из крана шла холодная вода. Деньги же с нас будут брать, как будто горячую воду мы получаем непрерывно - с 6 до 23", - говорится в одном из читательских писем.

Напомним, в 2006 году срыв отопительного сезона в городе привел к массовым акциям протеста со стороны населения. Мэрия официально признала сложившуюся в городе ситуацию критической. Прокуратура области начала проверку деятельности должностных лиц города. При этом количество жилых домов, не подключенных к отоплению, было в три раза меньше нынешнего: по состоянию на 20 октября 2006 года тепло не поступало в 66 домов, в 2009 году на эту же дату - уже 193.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ