В Кемерове начали производить энергосберегающие лифты

Кемерово, 20 октября 2009, 11:54 — REGNUM  Собственное производство энергосберегающие лифтовых кабин, которые позволяют экономить до 15% электричества, начали в Кемерове. Уже в декабре после сертификации жители нескольких новостроек смогут оценить их качество. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, компания "Кемероволифтсервис" не только первая в Кузбассе, но и единственная в Сибирском федеральном округе начала производство собственных современных лифтовых кабин. Первые несколько лифтов установили в строящихся домах микрорайона Южный.

Вместе с этим "Кемероволифтсервис" пройден квалификационный отбор подрядных организаций для проведения капитального ремонта по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2009 году. По ней в общей сложности в областном центре планировалось заменить 105 лифтов, на 64 из которых ремонтные работы уже завершены, оформляется необходимая документация.

Всего в столице Кузбасса работают более 2 тыс. лифтов, максимальный срок эксплуатации этих производственных объектов - 25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.