Березовский: Тимошенко работает сообща с ФСБ РФ

Киев, 20 октября 2009, 11:39 — REGNUM  Борис Березовский считает, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко больше заботится о том, как получить власть, чем об интересах народа Украины. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию "Сегодня".

"Я с ней ни напрямую, ни через посредников давно не общался. В свое время я поддерживал их союз с Виктором Ющенко во время "оранжевой революции". Я был категорически против их разрыва и понимал, кто это делает и кому это выгодно. Выгодно это тем силам, которым невыгодна независимая Украина. И, к сожалению, с моей точки зрения, Юлия Владимировна заигралась. И таким примером заигрывания с теми, кто тащит Украину назад, была попытка создания коалиции вместе с Партией регионов. И я тогда абсолютно открыто сформулировал свое негативное отношение к этой истории. С моей точки зрения, Тимошенко больше заботится о том, как получить власть, чем об интересах народа Украины", - заявил бизнесмен.

"Сегодняшняя история вокруг изнасилования детей в "Артеке" только подтверждает мое предположение, что именно так устроена Юлия Владимировна. Вместо того чтобы решительно отмежеваться от депутатов ее фракции, которых обвиняют, по крайней мере до выяснения всех обстоятельств, она заигрывает с теми, кто связан с ФСБ, и пытается привязать меня к скандалу", - добавил он. "У меня создается впечатление, что люди, которые пытаются меня привязать к скандалу, связаны с ФСБ, потому что это типичный гебистский прием во всех грехах винить меня. Это стандартный прием, отработанный за те 9 лет, в течение которых я не живу в России. Поэтому это наводит меня на мысль, что эти люди работают сообща с ФСБ. Мне, кстати, раньше многие неоднократно говорили, что некоторые украинские политики работают сообща с ФСБ. И их поведение во время скандала является подтверждением такому предположению", - пояснил Березовский.

Напомним, на Украине в последние дни разгорелся масштабный скандал, связанный с растлением детей в "Артеке", в котором фигурируют 3 депутата блока Тимошенко. Как выяснили СМИ, нынешний гражданский муж матери пострадавших детей Артем Дегтярев возглавляет украинское отделение "Международного фонда гражданских свобод", который финансируется Березовским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.