В Чувашии сгорело 10 самовольно возведенных хозяйственных построек

Чебоксары, 20 октября 2009, 11:44 — REGNUM  Сегодня, 20 октября, рано утром в г.Мариинский Посад (Чувашия) сгорело несколько сараев по ул.Котовского. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, огнём уничтожено 10 хозяйственных построек, которые были возведены здесь самовольно, без получения соответствующего разрешения. "Многие сараи хозяева даже не запирали. Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем", - считают в МЧС.

Сегодня из-за неосторожности с огнем при курении лишилась крова семья в д. Ойкас-Кибеки Вурнарского района. О пожаре в доме 76-летней пенсионерки поступило сообщили соседи. В самом жилом здании в это время не было никого: пожилая хозяйка ушла в гости, ее сын, как выяснилось, пьяный спал в находившемся неподалеку летнем домике. Несмотря на все усилия пожарных, спасти жилой дом и примыкавшие к нему деревянные надворные постройки не удалось. Материальный ущерб составил 70 тыс. рублей.

19 октября в Чувашии также сгорели две бани - в д. Синдимиркино Вурнарского района и д. Русские Чукалы Шемуршинского района.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 1.038 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил более 40 млн рублей. В огне погибли 77 человек, шестеро из них - дети. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 57 жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.