Хосеп Гвардиола: "Рубин" - это хорошо организованная динамичная команда"

Весь мир, 20 октября 2009, 11:36 — REGNUM  Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола в преддверии сегодняшнего матча групповой стадии Лиги чемпионов против казанского "Рубина" заявил, что его команде необходимо будет любой ценой добыть победу.

"На матче с "Рубином" будет мало зрителей, потому что наш соперник не очень известен, - сказал Гвардиола. - Но "Рубин" очень удачно действует в обороне, и этого соперника нельзя недооценивать. Необходимо подойти к матчу со всей ответственностью, потому что после трех туров мы должны иметь семь очков. Чем раньше мы обеспечим себе выход в 1/8 финала, тем лучше".

Наставник каталонцев также сказал, что его не смущает то, что информации о "Рубине" немного. "У нас было время, чтобы подготовиться к противостоянию с "Рубином", и я представляю себе, против какого соперника мы играем, - сказал Гвардиола. - "Рубин" - это хорошо организованная динамичная команда, играющая по схеме 4-4-2. В российском клубе много высокорослых футболистов, и соперники удачно действуют в игре на втором этаже. Кроме того, "Рубин" умеет быстро переходить из обороны в атаку, и нам надо быть готовыми к контрвыпадам соперника. Тем более на острие атаки "Рубина" играет отличный форвард Домингес. Он много забивает в России и уже почувствовал вкус голов в Лиге чемпионов".

Напомним, что после двух проведенных туров в активе "Рубина" одно очко. "Барселона" имеет на своем счету 4 очка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.