Перекрыт канал поставки героина в Прокопьевск и Киселёвск (Кузбасс)

Кемерово, 20 октября 2009, 11:34 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска УВД по городу Киселёвск совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части №2 криминальной милиции ГУВД по Кемеровской области перекрыли крупный канал поставки героина в города Прокопьевск и Киселёвск. Как 20 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Татьяна Ерёменко, цыганская диаспора города Прокопьевска попала в поле зрения сотрудников милиции уже давно. Её члены подозревались в поставке наркотиков как в Прокопьевск, так и в соседний Киселёвск. Стражи порядка в течение некоторого времени прорабатывали имеющуюся у них информацию и проводили серию оперативно-розыскных мероприятий.

Главной подозреваемой в разработках милиционеров оказалась двадцативосьмилетняя цыганка, которая была известна в Прокопьевске и Киселёвске как крупнейший поставщик героина в эти города. Её-то и задержали при проверочной закупке сотрудники милиции недалеко от дома, в котором проживает вся большая цыганская семья. При досмотре цыган, которые находились вместе с подозреваемой женщиной, сотрудники милиции обнаружили и изъяли у них деньги на общую сумму около 120 тыс. рублей, а у самой задержанной из кармана куртки были изъяты две пятисотрублёвые купюры, которые милиционеры использовали при проверочной закупке наркотиков.

В попытке найти место, где сбытчица хранила смертоносное зелье, сотрудники уголовного розыска провели обыск в огромном доме, где проживает вся большая семья. Однако наркотиков там не оказалось. По словам задержанной, то вещество, которое она пыталась продать сотрудникам милиции, было у неё последним, остатками от предыдущей партии. Новое поступление наркотиков цыганка, видимо, ожидала со дня на день. В ходе обыска, проведённого в доме цыган, было изъято помповое ружьё "Бекас-2", хранение которого не соответствовало нормам, установленным законом, лицензия на которое оказалась просроченной, и 13 патронов к нему.

Изъятое у цыганки вещество было направлено на экспертизу, химические исследования показали, что это действительно героин. После проведённой экспертизы в отношении цыганки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту "б" части 2 статьи 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). За свои деяния ей грозит лишение свободы сроком от пяти до двадцати лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. А сотрудникам милиции ещё предстоит выяснить, кто поставлял героин задержанной цыганке и откуда он попадал в шахтёрские города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.