Бюджет Ивановской области в 2010 году сохранит социальную направленность

Иваново, 20 октября 2009, 11:26 — REGNUM  Финансирование социальной сферы Ивановской области в 2010 году сохранится на уровне текущего года. Об этом стало известно 19 октября на традиционной встрече губернатора Ивановской области Михаила Меня и руководителей фракций регионального парламента, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. В мероприятии также принял участие председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов.

Приветствуя парламентариев, Михаил Мень отметил актуальность подобных встреч и подтвердил, что они будут регулярными. Затем Сергей Пахомов рассказал главе области, что сейчас в региональном парламенте налажено межпартийное взаимодействие, законодательная работа ведётся конструктивно.

Лидеры думских фракций задали главе региона свои вопросы и высказали ряд предложений. Так, руководитель фракции "Единая Россия" Игорь Волков сообщил, что в первом чтении принят проект закона Ивановской области "О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения". Сейчас прорабатывается вопрос о том, на какие категории налогоплательщиков он распространится. Михаил Мень сказал, что к этой работе присоединится специально созданная рабочая группа. Также Игорь Волков предложил увеличить пособия на содержание детей, переданных под опеку. Глава региона сообщил, что сумма выплаты будет увеличена с 4.000 до 4.500 рублей.

Руководитель фракции ЛДПР Сергей Сироткин поднял вопрос о необходимости организации большего количества экскурсий для школьников по городам Ивановской области. По его словам, это будет действенной мерой патриотического воспитания.

О проблемах малого предпринимательства в регионе говорил лидер фракции "Справедливая Россия" Павел Попов. Он обеспокоен тем, что в муниципальных образованиях очень слабо представлен малый бизнес, особенно производство. "Действительно, сегодня необходимо создавать реальные условия для развития малого и среднего предпринимательства. Как минимум нужно сделать так, чтобы бизнесу хотя бы не мешали развиваться", - согласился Михаил Мень. Также Павел Попов предложил разработать региональную программу по поддержке многодетных семей. Кроме того, он призвал наряду с созданием сети социальных магазинов организовывать в муниципалитетах социальные места общественного питания.

Руководитель фракции КПРФ Анатолий Гордиенко рассказал губернатору о том, что коммунисты не согласны с проектом областного бюджета будущего года. Михаил Мень подчеркнул, что одна из главных задач на сегодняшний день - это поиск источников дополнительных доходов областного бюджета.

Председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов предложил передать полномочия по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений на уровень муниципальных районов. Губернатор Михаил Мень отметил, что в следующем году в регионе пройдут массовые выборы в органы местного самоуправления, и следует провести всю подготовительную работу таким образом, чтобы вновь сформированные районные советы и администрации работали уже с новыми полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.