В Иркутской области водитель сбил троих, двое из которых - милиционеры

Иркутск, 20 октября 2009, 11:19 — REGNUM  Боханским межрайонным следственным отделом Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении водителя, сбившего на дороге трёх человек, в том числе двух милиционеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Приангарью, дело возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Следствием установлено, что двое сотрудников ОВД по Осинскому району сопровождали в отделение милиции местного жителя. На них совершил наезд автомобиль ВАЗ-2121. Водитель находился в нетрезвом состоянии, после аварии он скрылся с места происшествия. В результате ДТП от полученных травм погиб рядовой милиции Юрий Ларионов, его напарник и мужчина, которого милиционеры сопровождали в ОВД, госпитализированы в центральную районную больницу.

Виновник ДТП задержан. Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.