Молодежь Башкирии требует вернуть республике статус суверенного государства

Уфа, 20 октября 2009, 11:08 — REGNUM  Башкирская молодежная организация "Кук буре" (в переводе с башкирского языка "Небесно-серые волки") требует вернуть в Конституцию Башкирии положение о том, что республика является "суверенным демократическим государством". Об этом 20 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили активисты "Кук буре".

"Мы намерены отстаивать Конституцию РБ в редакции 1993 года, где говорилось о том, что Башкортостан - суверенное демократическое государство в составе Российской Федерации, - рассказывает представитель "Кук буре". - Для этого мы готовы организовывать пикеты и митинги, один из которых уже прошел в Уфе в минувшие выходные".

Отметим, что Госсобрание Башкирии с 2000 года несколько раз изменяло текст Конституции РБ, в результате чего из него была вычеркнута формулировка о том, что Башкирия - суверенное демократическое государство в составе Российской Федерации. В настоящее время члены "Кук буре" направили президенту РБ Муртазе Рахимову резолюцию с требованием вернуть понятие суверенитета в основной Закон республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.