Все школы Читы закрыты на двухнедельный карантин из-за гриппа

Чита, 20 октября 2009, 11:06 — REGNUM  Согласно распоряжению мэра города Читы от 19 октября, во всех учебных заведениях, расположенных на территории городского округа (за исключением вузов и сузов) приостановлен учебный процесс с 20 октября сроком на 14 дней. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, это связано с регистрацией превышения эпидемического порогового уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом населения Читы.

Так, по данным эпидемиологов, на протяжении двух последних недель эпидпорог был превышен на 11,2% с 5 по 11 октября, а 12-18 октября - в три раза, преимущественно за счёт взрослых, в том числе студентов высших и средних специальных учебных заведений, и школьников. Также имеются данные лабораторных исследований, свидетельствующие о циркуляции среди населения вирусов высокопатогенного гриппа (А(H1N1)/09), вирусов прочих ОРВИ (парагриппа, РС и аденовирусов).

19 октября главным государственным санитарным врачом по Забайкальскому краю внесены предложения на имя губернатора региона и мэра города Читы "О введении ограничительных мероприятий и проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" по городу Чите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.