Сотрудник шестого отдела МВД по Башкирии арестован за вымогательство взятки

Уфа, 20 октября 2009, 10:44 — REGNUM  В Башкирии предъявлено обвинение в вымогательстве и превышении должностных полномочий сотруднику криминальной милиции. Об этом 20 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Башкирии Светлана Абрамова.

"Уголовное дело было возбуждено территориальными следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по заявлению потерпевшего, в котором указано, что сотрудник республиканской милиции со своим знакомым вымогают с него 200 тыс. рублей, угрожая в противном случае подбросить наркотики заявителю и привлечь его к уголовной ответственности за это, - рассказывает Абрамова. - Для подавления воли к сопротивлению эти требования предъявлены в здании районного отделения милиции в присутствии сообщника и сопровождались нанесением телесных повреждений".

Следователи поручили сотрудникам УСБ МВД по РБ провести оперативные мероприятия по задержанию подозреваемых в совершении преступления. После получения 170 тыс. рублей подозреваемые были задержаны.

Действительно, одним из вымогателей оказался 23-летний сотрудник центрального аппарата МВД по РБ - оперуполномоченный отдела по координации зональных отделов и раскрытию преступлений, совершенных в организованных формах оперативно-розыскной части №6.

В настоящее время оба вымогателя арестованы. Им предъявлено обвинение в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору с применением насилия - п.п. "а, в" ч.2 ст.163 УК РФ, а младшему лейтенанту милиции еще и в превышении должностных полномочий с применением насилия - п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ. Создана следственная группа, расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.