Бизнесмен уличён в серии экономических преступлений (Приангарье)

Иркутск, 20 октября 2009, 10:21 — REGNUM  Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по городу Бодайбо и району Иркутской области раскрыта целая серия экономических преступлений, совершённых одним человеком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 октября сообщила представитель пресс-службы ГУВД по Иркутской области Анна Ткач.

Оперативники установили, что предприимчивый молодой человек в период с 2006 по 2008 год являлся директором филиала одной крупной Чебоксарской фирмы, занимавшейся реализацией автозапчастей. Используя своё служебное положение и беспрепятственный доступ к документации, 30-летний бизнесмен составлял подложные авансовые отчёты, вносил в них неверные сведения и прочее. В результате таких махинаций он каждый раз присваивал себе крупные суммы денег, а фирма-учредитель в итоге недополучала прибыль от товарооборота. Похищенные средства предприниматель частично вложил в покупку новой квартиры, благодаря остальному же сколотил внушительный капитал и открыл собственный магазин запчастей.

В результате за время такого руководства дочерней фирмой компания не досчиталась свыше 1,5 млн рублей. Сейчас ведётся следствие, подозреваемый находится на подписке о невыезде. За неоднократные хищения ему грозит продолжительный срок лишения свободы с выплатой крупного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.