В деятельности АО "Уралхиммаш" выявлены экологические нарушения

Екатеринбург, 20 октября 2009, 09:40 — REGNUM  Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения экологического законодательства в деятельности акционерного общества "Уралхиммаш". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении Генеральной прокуратуры в Уральском ФО, установлено, что у предприятия, в процессе работы которого образуется свыше 60 наименований отходов, отсутствуют необходимые свидетельства о классе опасности отходов, не оформлены паспорта на 16 видов опасных отходов. Лица, допущенные к обращению с опасными отходами, не имеют профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами).

Предприятие, для которого должна быть установлена санитарно-защитная зона в размере 100 метров, не имеет утвержденного в установленном законом порядке проекта организации санитарно-защитной зоны промышленной площадки по переулку Хибиногорскому в Екатеринбурге. Кроме того, данное предприятие, выбрасывающее в атмосферу 15 видов загрязняющих веществ, не имеет разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

В этой связи Свердловским межрайонным природоохранным прокурором руководителю акционерного общества "Уралхиммаш" внесено представление, в котором потребовано устранить нарушения законности и привлечь к ответственности виновных лиц. Кроме того, прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении на предприятие обязанности разработать проект санитарно-защитной зоны завода. Также в отношении юридического лица возбуждены 4 административных дела. За результатами рассмотрения актов прокурорского реагирования установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail