В Вологде принимают меры по снижению заболеваемости энтеровирусной инфекцией

Вологда, 20 октября 2009, 09:40 — REGNUM  Из-за вспышки энтеровирусной инфекции в Вологде будут больше хлорировать воду. Об этом сообщает сайт Новости Вологодской области. Постановление главы о дополнительных мерах уже подписано. Оно будет действовать с 20 октября по 10 ноября.

С начала 2009 года в областном центре зафиксировано 40 случаев заболевания менингитом. Это в два раза выше, чем в прошлом году. В 4 заведениях Вологды - это школы и детские сады - введен карантин. По словам заместителя главы Вологды Екатерины Кудрявовой, пути заражения могут быть различны: "Это водный путь, воздушно-капельный путь, контактно-бытовой, пищевой путь. Источники инфекции - больные люди или вирусоносители".

По словам директора вологодского водоканала Михаила Елюкова, с 2003 года в воде не было энтеровирусов. Но на этот раз вероятность того, что дети заразились именно через воду, очень велика. Поэтому с 20 октября содержание хлора будет увеличено на 30 процентов. Как рассказал Михаил Елюков, такую воду необходимо обрабатывать: "Нужно ее отстаивать и кипятить. Этого будет достаточно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.