В Мордовии осужден местный житель, который поджег свою сожительницу, ее дочь и внучку

Саранск, 20 октября 2009, 09:15 — REGNUM  Верховный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении Анатолия Нюхалкина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Мордовии. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных п. "е" ч.2 ст. 105 ( убийство, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст.30, п.п. "а,е" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.2 ст. 167 ( уничтожение имущества путем поджога) УК РФ. В суде установлено, что 15 ноября 2008 года Нюхалкин со своей сожительницей распивали спиртные напитки в ее доме, расположенном в с.Хлебино Теньгушевского района Мордовии. В это время в доме также находились дочь сожительницы и пятнадцатилетняя внучка, приехавшие к ней в гости.

Во время распития спиртных напитков между сожительницей и Нюхалкиным произошла ссора, в ходе которой та ударила его по голове пустой стеклянной бутылкой. После этого она ушла в комнату, где были ее дочь и внучка. В это время Нюхалкин взял на веранде дома полуторалитровую бутылку бензина, вошел в комнату и вылил бензин на пол возле кровати, на которой спала гостья и сидели ее мать и дочь. Часть бензина Нюхалкин вылил на всех троих женщин. Затем он поджег бензин и вышел из дома.

Девочка успела вырваться из горящего дома. После этого она разбила окно и помогла выбраться из огня своей матери. Бабушку ей спасти уже не удалось. Суд признал Нюхалкина Анатолия виновным и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.