Мэрия Томска выступила с инициативой запрета круглосуточной продажи пива

Томск, 20 октября 2009, 09:07 — REGNUM  Мэр Томска Николай Николайчук выступил с инициативой запретить в Томске ночную продажу слабоалкогольных напитков, в том числе пива. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 октября сообщили в пресс-службе мэрии города.

"Мы можем оправдываться, что нет полномочий, что лицензии дает федерация, а законы принимает область. Да, у городской власти мало законных рычагов воздействия на торговлю спиртным, но они есть у администрации области. Прекратить ночное пьянство во дворах, сократить преступность и дать людям спокойно спать - это наша общая задача", - прокомментировал свою инициативу Николай Николайчук.

По действующим законам порядок продажи алкоголя определяет региональная власть. И в Томской области уже принят закон о запрете торговли алкогольными напитками более 15 градусов с 11 вечера до 8 утра в зданиях жилых домов и пристроенных к ним помещениях.

Официальное письмо с предложением рассмотреть вопрос о возможности запрета продажи всей алкогольной продукции в ночное время Николай Николайчук направил губернатору Томской области Виктору Крессу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail