Алтайским медикам хотят закрыть рты и сделать их доносчиками

Барнаул, 20 октября 2009, 09:01 — REGNUM  Редакции ИА REGNUM Новости стало известно о том, что работникам медицинских учреждений Алтайского края предлагается подписать Обязательство о неразглашении информации конфиденциального характера. По словам сотрудников Краевого государственного учреждения "Алтайский государственный противотуберкулезный диспансер", форма Обязательства пришла из Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, которое возглавляет Валерий Елыкомов. Диспансеру лишь оставалось переделать текст Обязательство "под себя". То же самое происходит и в других лечебных учреждениях края.

Копия Обязательства находится в распоряжении ИА REGNUM Новости. В начале документа написано "Приложение №1 к Приказу №......от "..."......200...г.". Как видно, узнать о том, что это за Приказ и от какого числа пока не представляется возможным.

Текст Обязательства выглядит так:

Я, (фамилия, имя, отчество), работник КГЦЗ АКПТД в период своей работы и в течение трех лет после ее окончания обязуюсь:

1.Строго соблюдать законодательство РФ о коммерческой тайне и персональных данных, внутренние нормативные документы КГЦЗ АКПТД, регламентирующие порядок и правила работы с информацией ограниченного распространения.

2.Считать обеспечение сохранности информации ограниченного распространения своей служебной обязанностью, несоблюдение которой влечет административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

3.Считать, что все документы, подготовленные мною или совместно с другими сотрудниками в рамках исследования каких-либо проблем и при использовании информационных, технических, или других ресурсов учреждения, являются собственностью КГЦЗ АКПТД.

4.Знакомиться только с той информацией, которая только необходима мне для выполнения своих должностных обязанностей.

5.Не сообщать устно или письменно, не передавать в любом виде кому бы то ни было ( в том числе и родственникам) информацию ограниченного распространения, если это не связано с выполнением задания руководства учреждения.

6.О попытках выведывания, предложениях или угрозах, связанных с разглашением информации ограниченного распространения, немедленно сообщать своему руководителю.

7.Немедленно доводить до сведения руководства известные мне факты разглашения или создания предпосылок к разглашению информации ограниченного доступа.

Я, в период моей работы КГЦЗ АКПТД, предоставляю право работодателю при необходимости проверять соблюдение мною требования Положения об обеспеченности, сохранности информации ограниченного распространения и иных требований безопасности методами, разрешенным законодательство РФ. Мне объявлено об ответственности за разглашение информации ограниченного распространения и иных требований в КГЦЗ АКПТД, утрату документов, а также иные нарушения конфиденциальности при работе с документами.

С инструкцией по обращению с конфиденциальными носителями информации в КГЦЗ АКПТД ознакомлен (а).

Обязательство исполняется в двух экземплярах. После подписания один экземпляр обязательства вручается сотруднику, второй хранится в его личном деле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.