В Томске мужчина пытался зарезать пациента противотуберкулезной больницы

Томск, 20 октября 2009, 09:00 — REGNUM  В Томске возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью пациенту областной противотуберкулезной больницы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 октября сообщили в отделе информации и общественных связей УВД по Томской области.

В больницу был доставлен мужчина с колото-резанными ранами живота и кровоподтеками на лице и голове. Милиционерам пострадавший объяснил, что на него напал сожитель сестры, который пришел навестить его в областную противотуберкулезную больницу. Мужчина там проходил курс лечения.

Пострадавший, его жена, теща и обвиняемый проживали в одной квартире. При очередном прохождении медицинского осмотра матери посоветовали пройти флюорографию, поскольку заподозрили туберкулез. Узнав об этом, сын решил, что заразить мать мог только сожитель сестры, и отправился к нему.

Попытка убедить мужчину, что данная форма туберкулеза для окружающих не опасна, не увенчалась успехом, напротив, только раззадорила его. Он накинулся с кулаками на больного, затем вытащил нож и несколько раз ударил в область живота.

Теперь мстителю грозит лишение свободы на срок от двух до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.