В Мурманской области вынесен приговор за незаконную добычу крабов

Мурманск, 20 октября 2009, 08:57 — REGNUM  В Кольском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Игоря Пигалова. Как установлено следствием и судом, Пигалов, являясь капитаном судна РМН 0934, достоверно зная требования законодательства в области природоохраны, действуя умышленно, из корыстных побуждений, используя служебное положение, организовал и руководил незаконной добычей водных животных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области.

Судно под руководством Пигалова вышло в Баренцево море в район предварительно установленных крабовых ловушек в ночь с 22 на 23 апреля 2009 года. Выловленных крабов члены экипажа расчленили на части и сложили в заранее приготовленные мешки, а затем выгрузили в пришвартованное недалеко от причала судно. Всего было выловлено 235 особей камчатского краба, в результате чего водным ресурсам Российской Федерации причинен ущерб на сумму 196 225 рублей.

Приговором суда Пигалов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно, а также взыскан причиненный государству ущерб. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.