БашТЭК будет торговать на Межрегиональной бирже нефтегазового комплекса

Уфа, 20 октября 2009, 08:54 — REGNUM  Головная компания башкирского топливно-энергетического комплекса "Башнефть" получила аккредитацию на Межрегиональной бирже нефтегазового комплекса (МБНК) в секции "Нефтепродукты". Об этом 20 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе компании.

В настоящее время компания проводит ряд технических мероприятий, необходимых для начала торгов на данной бирже, - уточнили в пресс-службе. "Хотя объем продаж нефтепродуктов на биржах сегодня крайне невелик, мы считаем этот инструмент важным для рынка нефтепродуктов, - говорит Генеральный директор "Башнефти" Виктор Хорошавцев. - Биржа имеет существенное значение, прежде всего, потому, что здесь формируются публичные ценовые индикаторы. Мы рассматриваем этот инструмент как один из каналов сбыта продукции и не предполагаем ограничивать объемы - они будут определены в ходе торгов исходя из конъюнктуры рынка".

Уместно добавить, что в настоящее время ОАО "АНК "Башнефть" готовит документы для получения аккредитации участника Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).

Справка ИА REGNUM Новости:

ОАО "АНК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. БашТЭК входит в Топ10 предприятий РФ по добыче нефти (11,7 млн тонн в 2008 г.), Топ5 предприятий РФ по нефтепереработке (21 млн тонн в 2008 г.), располагает существенными запасами нефти (310 млн тонн на начало 2008 г.). Предприятия башкирского ТЭК реализуют свою продукцию в Российской Федерации, а также экспортируют в Казахстан, Украину, Чехию, Венгрию, страны Западной Европы. Численность работников предприятий группы - более 21 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.