Студентам-целевикам придется возместить государству затраты на обучение (Прикамье)

Пермь, 20 октября 2009, 08:47 — REGNUM  Более половины студентов, обучающихся на контракто-целевой основе в Пермской сельхозакадемии, планируют вернуться на работу в сельсохозяйственную организацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Министерстве сельского хозяйства Прикамья по итогам встречи специалистов министерства со студентами.

Студентов познакомили с новой идеологией министерства, перспективами карьерного роста в агробизнесе, преимуществами работы в отрасли АПК. Так, в Прикамье молодым специалистам полагаются подъемные в размере 100 тысяч рублей или получение (строительство) жилья на селе за 30% от его стоимости.

Из присутствовавших на встрече студентов (более 100 целевиков) при анкетировании 58% ответили, что планируют вернуться на работу в сельскохозяйственную организацию, давшую им направление на контрактно-целевое обучение. 30% опрошенных по различным причинам не собираются возвращаться на село.

В 2008 году менее 30% целевиков вернулись на село. В этой связи принято решение о внесении в договор на контрактно-целевое обучение пункта о возмещении затрат сельскохозяйственной организации (муниципальному району) на обучение студента в Пермской ГСХА. Это нововведение, иницированное краевым минсельхозом, означает, что студент-целевик, проучившийся в вузе за счет государства и не желающий возвращаться на село, должен возместить государству затраты на его обучение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail