В Коми в приемных семьях воспитываются 442 ребенка

Сыктывкар, 20 октября 2009, 08:38 — REGNUM  По состоянию на 1 июля 2009 в Республике Коми создано 189 приемных семей, в которых воспитываются 442 ребенка. Наибольшее количество семей создано в Сыктывкаре, Усть-Куломском, Сыктывдинском, Корткеросском, Прилузском, Княжпогостком районах. Как сообщили ИА КОМИИНФОРМ в прокуратуре, в ходе проверок прокуроры городов и районов выявили нарушения условий договоров о передаче детей на воспитание в приемные семьи, сроков проведения проверок условий жизни и воспитания детей в приемных семьях и составления актов обследования жилищно-бытовых условий. Также установлено, что не повсеместно обеспечивается полнота документов на детей, передаваемых приемным родителям.

Нарушения прав детей на получение алиментов установлены прокурором Печоры, Воркуты. Выявленные нарушения связаны с отказом приемных родителей от получения алиментов, взысканных по решениям судов или не принятием мер к взысканию алиментов, как со стороны органов опеки и попечительства, так и со стороны приемных родителей.

Всего по результатам проверки прокуроры внесли 10 представлений, по результатам рассмотрения которых четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, двое - к материальной ответственности, принесен один протест, направлено в суд одно исковое заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.