Слухи о смерти Аятоллы Али Хаменеи оказались преувеличены

Баку, 20 октября 2009, 08:04 — REGNUM  Аятолла Али Хаменеи выступил в понедельник с заявлением, сообщает информационное агентство 1news.аz со ссылкой на Reuters.

В своем заявлении верховный лидер ИРИ отметил, что Иран накажет тех, кто стоит за организацией теракта против лидеров Корпуса стражей Исламской революции, в результате которого погибло 42 человека, обвинив в причастности к организации теракта Запад.

"Наемники "Всемирного высокомерия" должны знать, что исламская система будет решительно охранять регион и защищать свой преданный народ, а также накажет тех, кто покушается на их жизнь и безопасность", - цитирует его информационное агентство ISNA.

В своих выступлениях иранские лидеры как правило под "Всемирным высокомерием" (Global Arrogance) подразумевают США.

Иранские власти обвинили США и Великобританию в поддержке Суннитской повстанческой группы, которая, по сообщению иранских СМИ, приняла на себя ответственность за теракт, совершенный в воскресенье в провинции Систан и Белуджистан. Данный теракт стал крупнейшей атакой со времен ирако-иранской войны 1980-х годов.

Как сообщает ISNA, Хаменеи заявил: "Враги должны знать, что они не смогут нанести ущерб единству и сплоченности (иранцев)... путем совершения подобных преступлений".

Согласно 1news.аz, это было первое публичное выступление Али Хаменеи после того, как был распространен слух о его смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.