Водитель иномарки врезался в грузовой поезд (Иркутская обл.)

Иркутск, 20 октября 2009, 08:07 — REGNUM  Грубейшее нарушение правил дорожного движения привело к автомобильной аварии на переезде перегона Чуна-Изыкан Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) ночью 19 октября. Причиной ДТП на переезде стали проезд запрещающих показаний звуковой и светофорной сигнализации. Как 20 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ВСЖД, водитель автомобиля "Toyota Allion" допустил столкновение с головной частью грузового поезда, в результате чего автомашину отбросило на 50 метров от переезда, в междупутье первого и второго пути.

Вследствие нарушения габарита по обоим путям движение по перегону было закрыто на время восстановительных работ, задержка поезда составила 47 минут. Водитель с места ДТП скрылся, пассажир автомобиля был доставлен в Чунскую центральную районную больницу.

Это уже четвёртая автомобильная авария на переездах ВСЖД. Все ДТП произошли по вине водителей.

На балансе ВСЖД находится 243 железнодорожных переезда, в том числе 51 охраняемый. Из общего числа 57 переездов расположены в черте городов. 19 переездов федерального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.