71,26 % от суммы, полученной жителями Алтайского края обманным путем в качестве пособий по безработице, возвращено государству

Барнаул, 20 октября 2009, 07:55 — REGNUM  В Алтайском крае специалисты службы занятости населения края за девять месяцев 2009 года выявили 1220 случаев незаконного получения гражданами пособий по безработице. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Алтайского края по труду и занятости населения, сумма незаконно полученных средств составляет 1 млн 727 тыс. 71 рубль. Из них в настоящее время возвращено в государственную казну 1 млн 231 тыс. 14 рублей - это 71,26 % от общей суммы незаконно полученных пособий.

Среди выявленных случаев самым распространенным является сокрытие безработным гражданином, получающим пособие, факта, при котором он утрачивает право на пособие (трудоустройство, назначение пенсии, обучение в очной форме в различных учебных заведениях) - 1081 случай. Некоторые граждане рискнули обратиться за получением пособия, скрыв факт занятости даже на сам момент обращения, - 319 случаев. А кое-кто решил заняться подделкой документов: специалисты выявили 47 случаев фальсификации записи в трудовой книжке и в справке о средней заработной плате.

Центрами занятости населения ведется активная работа по возврату незаконно полученных средств в судебном порядке. Если граждане в разумный срок в добровольном порядке не погашают задолженность, то готовятся исковые заявления в суд для взыскания с них сумм незаконно полученного пособия по безработице, одновременно соответствующие материалы передаются в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Специалисты центров занятости населения регулярно осуществляют проверки достоверности представленной гражданами информации, за девять месяцев 2009 года было проведено 763 проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.