В Барнауле к 80-летию Шукшина будет представлена литературно-музыкальная композиция "Храм Души"

Барнаул, 20 октября 2009, 07:31 — REGNUM  Сегодня, 20 октября, в Барнауле в Белом зале Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) будет представлена литературно-музыкальная композиция на стихи поэта Геннадия Панова, посвященная 80-летию Василия Шукшина. Музей проводит мероприятие совместно с городским комитетом по культуре и делам молодежи и центральным домом культуры Ребрихинского района.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в Белом зале ГМИЛИКА соберутся деятели культуры г. Барнаула, члены Алтайской краевой писательской организации, учащиеся общеобразовательных, художественных школ и студенты вузов города, а также почитатели творчества Геннадия Панова и Василия Шукшина. Зрителям представится возможность не только оценить литературно-музыкальную композицию, подготовленную творческим коллективом Ребрихинского центрального дома культуры, но и услышать голос Геннадия Панова - в Белом зале музея прозвучит запись "Автор читает свои стихи".

Литературно-музыкальная композиция "Храм Души" подготовлена в рамках Года Шукшина в Алтайском крае.

Справка: Панов Геннадий Петрович (1942 - 1992 гг.) автор поэтических книг: "Доброта", "Застава", "Июнь", "Отрада" и других. Он является лауреатом премии им. Ленинского комсомола Алтая (1974 г.). Член Союза писателей СССР с 1976 года, а с 1992 года - Союза писателей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.