Сегодня в Алтайском крае пройдет первая региональная ярмарка вакансий "Алтай трудовой - 2009"

Барнаул, 20 октября 2009, 07:16 — REGNUM  Свыше 100 организаций и предприятий примут участие в первой краевой ярмарке вакансий "Алтай трудовой - 2009", которая пройдет сегодня, 20 октября, в Барнауле в театре драмы имени В.М. Шукшина.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Алтайского края по труду и занятости населения, на ярмарке будет представлено около трех тысяч вакансий. Среди работодателей ОАО "ХК "Барнаульский станкостроительный завод", ОАО "НК "Роснефть" - Алтайнефтепродукт", филиал ОАО "Банк УралСиб" г. Барнаул, Главное управление сельского хозяйства Алтайского края и другие.

К услугам посетителей - пункт свободного доступа в Интернет-порталу "Работа в России", сенсорные терминалы (информационные киоски), многочисленные справочные материалы службы занятости.

Также впервые на ярмарке будут использованы передовые информационные технологии. С их помощью соискатели могут связаться с работодателями, которые не присутствуют на ярмарке. Собеседование в режиме "видеоконференции" посредством Интернета будет организовано с 36 работодателями края: ЗАО "Алтайвитамины" (г. Бийск), ОАО "Сибирь-Полиметаллы" (г. Рубцовск), администрацией г. Белокурихи и др.

В числе мероприятий ярмарки - награждения предприятий и организаций, организующих стажировку большого количества выпускников учреждений профессионального образования и средств массовой информации, освещающих тему занятости населения.

В рамках ярмарки около 40 ремесленников со всего края примут участие в выставке-презентации "Мастера Алтая". Свои произведения представят мастера, признанные не только на Алтае, но и за его пределами: "Турина гора", студия "Ожившее дерево", Рубцовское предприятие "Рассвет", предприятия "Алые паруса", "Детский трикотаж" и многие другие. На выставке можно будет не только увидеть, но и приобрести оригинальные украшения, уникальные художественные произведения, предметы интерьера (изделия из камня, металла, керамики, бересты, дерева, теста и других материалов), продукцию пчеловодства, детский трикотаж и т.д. Многие из ремесленников, участвующих в выставке организовали собственное дело при поддержке службы занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.