В Северо-Охотоморской подзоне открыт осенний лов минтая (Колыма)

Ягодное, Магаданская область, 20 октября 2009, 05:56 — REGNUM  Запрет на специализированный промысел минтая в Северо-Охотоморской подзоне закончился с 16 октября, а с полуночи 2 ноября - в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 20 октября в пресс-службе администрации Магаданской области со ссылкой на Охотское территориальное управление Росрыболовства.

Как отмечают специалисты, приказом Росрыболовства от 30 сентября 2009 года увеличены квоты добычи минтая для осуществления промышленного рыболовства в исключительной экономической зоне Дальневосточного бассейна. Таким образом, до конца года магаданским рыбопромышленникам с учётом добавки (плюс 211,61 т) осталось освоить 11.881,63 т (30% от выделенных квот). У рыбаков есть надежда завершить добычу со 100% показателями.

В то же время, в Северо-Охотоморской подзоне Охотского моря уже полтора месяца продолжается сельдевая путина. Вылов за месяц в зоне деятельности Охотского территориального управления составил более 3 тыс. тонн. Всего с начала года рыбопромышленными компаниями добыто более 50 тыс. тонн сельди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail