Всемирный банк приостанавливает сотрудничество с Румынией "из-за отсутствия собеседника"

Бухарест, 20 октября 2009, 03:57 — REGNUM  Всемирный банк (ВБ) отменил визит своей делегации в Румынию до формирования дееспособного правительства и разрешения политического кризиса в стране. Об этом сообщили 19 октября в пресс-службе ВБ, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Визит миссии Всемирного банка в Бухарест с целью оценки хода выполнения правительством Румынии реформ отменён из-за отсутствия собеседника с румынской стороны", - сообщили в организации.

В рамках программы содействия в борьбе с финансовым кризисом Всемирный банк должен выделить Румынии кредит объёмом 1 миллиард евро. Ещё 20 миллиардов евро Румыния должна получить от Международного валютного фонда, Европейского союза и других кредиторов. Ранее об отмене визита своих экспертов в Бухарест сообщило и руководство МВФ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 13 октября парламент Румынии принял большинством голосов вотум недоверия правительству Эмиля Бока. В настоящее время президент Румынии Траян Бэсеску и лидеры парламентских партий проводят консультации по кандидатуре нового премьер-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail