ЦИК Узбекистана допустила к участию в выборах в парламент все четыре политические партии страны

Ташкент, 19 октября 2009, 23:21 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Узбекистана рассмотрела заявления и другие документы политических партий относительно их участия в выборах в нижнюю палату парламента страны в декабре 2009 года. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ЦИК Узбекистана.

"Центральная избирательная комиссия в порядке поступления заявлений допустила к участию в выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса (парламент) Республики Узбекистан: постановлениями 426-429 от 17 и 18 октября 2009 года Народно-демократическую партию Узбекистана, Социал-демократическую партию Узбекистана "Адолат" (Справедливость), Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическую партию Узбекистана и Демократическую партию Узбекистана "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение)", - отметил представитель пресс-службы. Он также сообщил, что Центральной избирательной комиссией принято к сведению решение Экологического движения Узбекистана об участии в выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Узбекистане 22 сентября 2009 года решением ЦИК Узбекистана официально стартовали избирательные кампании по выборам в парламент и местные советы народных депутатов, которые пройдут 27 декабря 2009 года. В настоящее время в Узбекистане функционируют 4 политические партии, прошедшие регистрацию в Министерстве юстиции и имеющие парламентские фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Это Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическая партия Узбекистана (41 депутат), Народно-демократическая партия Узбекистана (28 депутатов), Национально-демократическая партия "Миллий тикланиш" (29 депутатов), Социал-демократическая партия "Адолат" (10 депутатов). По количеству членов первенствует НДПУ 363.354, за ними следуют УзЛиДеП 161.758, Национально-демократическая партия "Миллий тикланиш" 108.390 и СДП "Адолат" 75.624. В предстоящих в парламентских выборах эти четыре политические партии поведут борьбу за 135 депутатских мест в парламенте. Представители Экологического движения Узбекистана согласно нововведениям в узбекское выборное законодательство получат 15 мест в нижнем парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.